Le réfrigérateur un outil précieux pour la conservation des aliments, mais pas toujours !
Le confinement a eu le mérite de nous rappeler des notions que nous avions quelque peu oubliées. Par exemple, l’utilisation du froid est utile certes, mais pas toujours. Cela évite également de nombreuses idées reçues. Le virus notre ennemi invisible s’acclimate assez bien aux basses températures et il serait illusoire de croire que cela suffit à l’éliminer en utilisant systématiquement le frigo. D’ailleurs il est recommandé pour les produits frais préemballés achetés dans le commerce de retirer l’emballage dans la mesure du possible. Il faut éviter également de surstocker dans le frigo certains contenants qui n’ont pas été ouverts, comme les briques de lait stérilisé UHT, elles peuvent être gardées en milieu ambiant et au sec. Tant que la bouteille n’a pas été ouverte.
Pour lire la suite de cette fiche, cliquez sur le lien ci-contre : confinement le réfrigérateur un outil précieux (250.37 Ko)
Date de dernière mise à jour : 10/01/2021
Ajouter un commentaire